Blog

Aug 09, 2023

Frankreich gewinnt das WM-Finale warm

[1/5]Rugby Union – Frankreich gegen Australien – WM-Warm-Up – Stade de France, Saint-Denis, Frankreich – 27. August 2023 Frankreichs Spieler feiern nach dem Spiel REUTERS/Benoit Tessier erwerben Lizenzrechte

PARIS, 27. August (Reuters) – Zwei Versuche des fliegenden Flügelspielers Damian Penaud halfen WM-Gastgeber Frankreich, seine Vorbereitungen für das Turnier im nächsten Monat mit einem 41:17-Sieg über Australien am Sonntag abzuschließen, ein Ergebnis, das den Wallabies die fünfte Niederlage in Folge bescherte.

Es war die Art von Aussage, die die Franzosen zwei Wochen vor Beginn der Weltmeisterschaft im Stade de France gehofft hätten, obwohl sie die jungen Australier nur mit vier zu drei Versuchen übertrafen.

Der Stiefel von Außenverteidiger Thomas Ramos leistete mit 16 Punkten einen nachdrücklichen Beitrag und verurteilte Australien zu einer weiteren Niederlage unter Trainer Eddie Jones.

Jonathan Danty und Gabin Villiere erzielten die anderen Versuche Frankreichs, während Mark Nawaqanitawase, Fraser McReight und Suliasi Vunivalu australische Versuchstorschützen waren.

Der Test am Sonntag schloss einen arbeitsreichen Monat voller Aufwärmspiele ab, der vom 8. September bis zum 1. Oktober ein faszinierendes Turnier vorbereitet hat. 28, das damit beginnt, dass Frankreich gegen Neuseeland antritt.

Frankreich war nach sieben Minuten mit einem geschickten Spielzug von der Linie aus auf dem Spielfeld, als der Fang von Thibaud Flament schnell zu Antoine Dupont weitergegeben wurde, der ihn zu Danty weiterspielte, der drei Tackler durchbrach und zu einem Versuch drüber ging, der gut einstudiert aussah auf dem Trainingsplatz.

Innerhalb von sechs Minuten hatte Australien jedoch zurückgeschlagen, als es die französische Verteidigung einsaugte und den Ball dann weit auf den linken Flügel von Nawaqanitawase schwang, der ihn mit einem einfachen Versuch in die Ecke lenkte.

Fehler der Australier ermöglichten es Ramos, einen stetigen Strom erfolgreicher Strafen zu verschicken und zur Halbzeit mit 16:5 in Führung zu liegen, da der Flyhalf der Wallabies, Carter Gordon, in der ersten Halbzeit drei Schüsse verfehlte.

Es dauerte 16 Minuten nach Beginn der zweiten Sekunde, bis Frankreich einen zweiten Versuch erzielte. Du Ponts cleverer Cross-Field-Kick fiel perfekt, so dass Penaud den Ball locker absetzen und eine 26:5-Führung ausbauen konnte.

Aber die Australier drohten, wieder ins Spiel zu kommen, als McReight in der 61. Minute durch die Abwehr stürmte und für ihren zweiten Versuch unter den Pfosten tauchte, nachdem Nawaqanitawase einen hohen Ball gefangen hatte, um die Gelegenheit vorzubereiten.

Drei Minuten später hatte Frankreich seinen dritten Versuch, als Matthieu Jalibert mit einem kurzen Freistoß in die Ecke perfekt für Flügelstürmer Villiere das Tor erzielte.

Anschließend zeigte Penaud seine Klasse als Ballwechselspieler, der es ihm nach einem von zahlreichen Wallaby-Handhabungsfehlern ermöglichte, den Ball nach vorne zu schmeißen, an der Abwehr vorbeizusprinten und für einen erstklassigen Punktestand zu kassieren – sein 29. Testversuch.

Den krönenden Abschluss setzte Frankreich mit einem Weitschuss-Elfmeter von Melvyn Jaminet, der das Spiel beendete und über 40 Punkte brachte.